РУС | УКР | ENG
Семейная традиция в искусстве

Проект посвящен изучению творчества художников, связанных родственными узами, и рассматривает развитие художественной традиции на примере их творчества.

Четыре поколения скульпторов
20.04.2010-31.05.2010
20 апреля 2007 года в Киевском музее русского искусства в рамках проекта "Семейная традиция" открывается уникальная выставка графики и скульптуры четырех поколений семьи художников Рубанов-Липовок.

Не часто в искусстве последних десятилетий можно встретить столь последовательную связь поколений, традиций и человеческих судеб. Открытие выставки одной из старейших киевских художественных династий посвящено 85-летию со дня основания музея.
Творческое наследие семьи – это и оформление книг, и поиски новых течений в искусстве, и педагогическая деятельность прадеда А.Я. Рубана; это скульптуры«Зубр» та «Лев с львицей» около входа в Киевский зоопарк, скульптура "Водолей" в сквере на улице Владимирской, "Медведь", "Рысь" на Березняках – и это далеко не полный перечень монументальных произведений, созданных дедом, скульптором-анималистом Ю.А. Рубаном. На выставке представлена его интерьерная пластика. 

Дочь, А.Ю. Рубан, и ее муж, В.Р. Липовка, заслуженный художник Украины, также скульптор, представляют мощную волну искусства 1980-х гг. Работая каждый в своем направлении, в течение нескольких десятилетий, они приняли участие в более, чем 50 выставках Украины, России, Швейцарии, США, Германии.

Сын А.Ю. Рубан и В.Р. Липовки, А.В. Липовка, также скульптор, достойно продолжает художественные традиции своей семьи.

 

Анонс
Выставки
19.10.2016 - 06.11.2016
© Киевский музей русского искусства,
2003-2010. Все права защищены